Podem comprar televisão, hermanos: Alemanha goleia o time de Maradona

Solidariedade entre irmãos

Por LUÍS CARLOS VERRI

Alemanha, de cabo a rabo. Argentina de quatro

Aconteceu  o que  se temia e previa: a frágil defesa argentina sucumbiu nem bem o jogo havia começado à eficácia alemã, numa bola cruzada pela  esquerda e que Muller cabeceou no primeiro pau praticamente à vontade.
A Alemanha mostrou que está com tudo sem estar prosa na Cidade do Cabo.
Tomar gol alemão aos três minutos de jogo é um convite a malhar em ferro frio ou dar murro em ponta de faca.
Pois a Alemanha ainda insistiu um pouco em busca do segundo gol para testar se seria tão fácil como o primeiro, percebeu que não e tratou de esperar a Argentina vir no estádio da Cidade do Cabo, em tarde luminosa de sábado.
A Argentina revelou todas as dificuldades possíveis para entrar na defesa germânica e Klose ainda desperdiçou uma chance de outro para ampliar no primeiro tempo.
O segundo tempo seguiu no mesmo diapasão:  Argentina com a bola, o talento individual em busca de levar vantagem sobre um time  bom e bem organizado e que começou a encaixar melhor os contra-ataques, embora sem conseguir o último passe.
Mas o tempo passava inexorável, rapidamente em Buenos Aires e sem ansiedade em Berlim.
O jogo estava controlado.
E quando a Argentina conseguia chegar, chegava estranhamente sem força.
Messi precisava de seu gol na Copa.
Mas quem fez um gol com ar sul-americano foi Klose, depois de receber de Podolsky, em jogada iniciada por Muller, caído, uma beleza de gol, o segundo alemão, como se para enterrar os sonhos de Diego Maradona.
E era absolutamente justo.
A Copa América virava Eurocopa, ainda mais diante do favoritismo espanhol diante do Paraguai, logo mais.
E teve espaço para show de Schweinsteiger que foi à linha de fundo e deu para Friedrich fazer 3 a 0, já com ares de humilhação.
Do começo ao fim do jogo, a Alemanha se habilitou a ser tetracampeã mundial, mesmo sem Ballack que, vai ver, inibiria este jovem e convincente time germânico.
Fim, aos 44, outra vez com Klose, a um gol do recorde de Ronaldo, gol feito assim, ao natural. No outro jogo a Espanha ganhou do Paraguai por 1x0

A Espanha enfrentará a Alemanha.
O Uruguai é o bicão na festa européia da 19a. Copa do Mundo.
Que terá um décimo campeão ou da Europa ou da América.
Em que continente você aposta com três cartas de um a apenas uma de outro?
Seja como for, neste fabuloso jogo chamado futebol, o Paraguai foi muito mais adversário para a Espanha do que a Argentina foi para a Alemanha.
Mais que brasileiros e argentinos, há porque receber os paraguaios com honra em Assunção.
E a Espanha segue devendo e certamente não é a favorita contra a Alemanha.
Alemanha e Holanda, como em 1974, aparece como o jogo mais esperado para a  finalíssima.